Como Fazer Pão de Caçador

Como Fazer Pão de Caçador

Confira como fazer pão de caçador. Pois essa receita é uma das mais simples, já que se usa poucos ingredientes e é feito em forno primitivo. Certamente esse pão é uma refeição muito nutritiva e de fácil preparação para sobreviver em cenários de crise ou para quem precise ficar muito tempo acampado na mata, por exemplo.

Como Fazer Pão de Caçador - 1° Passo:

De fato, em situações de campo, quando não possui muitos recursos disponíveis, essa receita pode ajudar. Porque para se preparar um pão nutritivo e de fácil preparação basta ter poucos ingredientes e montar um forno primitivo. Confira a lista dos ingredientes necessários:

Ingredientes:

- Duas xicaras de farinha de Trigo;

- Uma garrafa de água;

- (Opcional) Fermento biológico e Sal para melhorar o sabor;

Como Melhorar o Sabor do Pão de Caçador?

Por certo, apenas água e a farinha de trigo já seria suficiente para se fazer o pão, porém o gosto não seria tão bom se não fosse usado sal e fermento para melhorar o sabor. Decerto esses ingredientes são muito baratos e acessíveis para você preparar o pão de caçador.

Como Fazer Pão de Caçador sem Precisar de Mesa e Panela

Além disso, para se ter uma ideia do quanto é fácil fazer esse pão você não irá precisar nem de mesa ou panela. Porque você pode usar uma capa de chuva, chamado de Anorak que é basicamente uma capa de chuva impermeável resistente. Sobretudo essa capa é muito usado por pessoas que precisam passar muito tempo no campo exposto a chuva.

Como Fazer Pão de Caçador usando um Anorak

Decerto você precisa abrir a capa e com a ajuda de pedras você pode criar uma espécie de panela improvisada. Primeiramente você coloca a quantidade de farinha de trigo que são duas xícaras. Pois essa quantidade é o ideal para se preparar o suficiente para uma pessoa.

Portanto coloque o sal a gosto, geralmente se usa duas pitadas de sal. Dessa maneira coloque também o fermento e misture bem os ingredientes e em seguida adicione água e misture a massa. Porque depois disso é só sovar a massa, mexendo até fazer com que ela fique bem seca. Por isso se a massa ainda estiver pegajosa, basta jogar mais trigo e continuar até parar de grudar na mão.

Como Assar o Pão de Caçador na Fogueira

Só que, para quem não tiver forno primitivo também pode assar o pão em uma fogueira. Por isso é precisar achar um pau verde, pois se não for verde ele irá pegar fogo. Portanto pegue a massa e enrole envolta da madeira verde e coloque no fogo e vá virando até dourar para não queimar. Dessa maneira você irá conseguir assar o pão de caçador de forma tradicional.

Como Assar o Pão de Caçador em Forno Primitivo

Uma vez que a massa já estiver pronta não será necessário graveto, para se assar em forno primitivo você precisará criar o forno apenas. Primeiramente para criar o forno primitivo você precisará de pedras e barro. Dessa forma com o forno pronto você precisa criar brasas feitas com madeiras de alta densidade, pois assim irá demorar mais para queimar.

A saber, após pegar fogo você precisa quebrar as brasas lá dentro e espalhar dentro do forno. Porque o objetivo não é ter fogo de chamas altas, mas sim brasas que irão assar o pão. Dessa maneira o pão não irá queimar, pois você pode pegar uma pedra grande colocar pão em cima, depois basta fechar o forno com uma pedra também.

Conclusão

Por fim, basta aguardar de 30 minutos a 1 hora aproximadamente para assar completamente o pão. Portanto é importante ficar monitorando o pão enquanto esta assando para evitar que ele passe do ponto e queime. Dessa forma você irá conseguir preparar um pão de caçador de forma tradicional utilizando poucos ingredientes e poucos recursos.

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